エチオピア イルガチェフェ ウォテ

エチオピア イルガチェフェ ウォテ
久しぶりにウォッシュトのイルガチェフェを販売します。
ウォテと呼ばれるウォッシングステーション(周辺農家から収穫した実を集め、乾燥の手前までの精製を行う施設)のものです。ステーション自体は標高2,050m。これでも非常に高いのですが、さらに2,300m以上のエリアにある農家の豆に限定して仕立てたロットです。高ければ良いということではないですが、寒暖の差の激しい高地でじっくり熟した豆は良質なものである可能性が高まります。
お湯を落とすとジャスミンのような清々しいアロマ、口に含むとマスカットのような甘酸っぱい味わいが広がります。すっきりとしつつも程よい凝縮感もあり、さすが高地産と納得の味。華やかでフルーティなコーヒーがお好みの方にはぴったりです。

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