2016新豆情報 コスタリカ ラ・ピラ農園


新しくコスタリカのラ・ピラ農園を販売しています。
当農園は昼夜の寒暖差の大きな地域にあり、そのような環境のもとで
実はじっくりと時間をかけて完熟し、内部に糖分が蓄積されることで
甘味のあるコーヒーに仕上がります。
また今回の豆は、カツアイ、カツーラ、ティピカ、ゲイシャと複数の品種が
ミックスされており、より複雑で重層的な味わいが感じられます。
口当たりは非常に滑らか、やや粘性のある舌にからむようなコクと
華のある酸が良いバランスでまとまっています。

また自然に恵まれたコスタリカは環境立国としても有名です。
コーヒーにおいても使用する水の制限や、コーヒー精製時に発生する
使用済水の浄化など、環境へ配慮した栽培を行っています。
こういった面からも応援したい産地ですね。

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 コスタリカ「ラ・ピラ農園」1,404円/200g<税込>

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