新茶

最近日本茶にはまっています。
八十八夜はだいぶ過ぎてしまいましたが、まだまだ新茶がおいしい季節です。

コーヒー屋のくせにと思われそうですが、営業中に味見も含めコーヒーは沢山飲んで
いますので、家に帰ってからはもっぱら日本茶です。

GW明けに静岡の掛川に遊びにいった際に買った新茶がことのほかおいしくて、1袋が
あっという間になくなってしまいました。
今まで何気なく飲んでいましたが、日本茶の世界にも品種がいろいろとあるらしく
なかなか奥が深そうな気配。
製法にも深蒸し、浅蒸しなどとあって、なんとなくコーヒーに相通じるものがあります。

コーヒーの世界ではニュークロップが沢山入港する季節。
パナマ、マラウィ、ガテマラ、ケニア等々、これからどんどん入ってきます。
店に並べる数にも限度があるので、どれを仕入れるかが悩ましいところです。
どうぞお楽しみに。

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